Шашлык в маринаде на минеральной воде. Моя семья обожает эту вкуснятину!

1k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Маринад на основе минеральной воды считается одним из самых удачных для шашлыка. Он очень прост и удобен, особенно в походных условиях, когда нет возможности воспользоваться более сложным рецептом. Минеральная вода насытит мясо влагой и смягчит волокна, а лимонный сок придаст лёгкие, едва ощутимые цитрусовые нотки. Свинина получится не просто мягкой, она будет нежнейшей! Шашлык понравится всем. На маринование понадобится всего 2 часа.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (2 часа на маринование, 20 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

Вода минеральная — 500 мл
Зелень свежая — 1 пуч.
Лук — 350 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Приправа для мяса —  по вкусу
Свинина — 2 кг
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале - свиную шею), лук, лимонный сок, свежую зелень (у меня укроп и петрушка), соль, чёрный перец, специи для шашлыка (по желанию) и газированную минеральную воду.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык, и слегка помять руками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Мясо нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в емкость с мясом и луком соль, чёрный перец, специи для шашлыка (или другие любимые специи), мелко нарезанную зелень и сок половины лимона.
Хорошо перемешать, немного помять руками и залить минеральной водой так, чтобы вода покрывала мясо.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Спустя время нанизать кусочки мяса, замаринованного в минеральной воде, на шампуры.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Готовый шашлык подавать с лавашем, соусами, свежими овощами или овощами, приготовленными на гриле.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#шашлык #мясо #еда #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария #пикник