63 808 subscribers

Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи. Приготовьте ее для своей второй половинки!

1,8k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Каждое блюдо по рецепту Гордона Рамзи своего рода шедевр. Я давно хотела попробовать приготовить скумбрию с паприкой и чесноком так, как её готовит известный кулинар и ресторатор. Могу с уверенностью сказать - результат выше всех похвал! Специи раскрывают вкус рыбы, добавляя легкие пикантные нотки. При этом даже жирная рыбка получается очень нежной, ароматной и просто тающей во рту!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 45 м. (5 минут на подготовку, 30 минут на маринование, 15 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка — 2 ч.л.
Рыба скумбрия — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: две крупных скумбрии, чеснок, паприку, соль и оливковое масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Скумбрию заранее разморозить на нижней полке холодильника, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить, промыть проточной водой и обсушить. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости.
Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. В небольшой миске соединить раздавленный через пресс чеснок, паприку, соль и оливковое масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Смазать получившейся смесью филе скумбрии и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 6 часов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Спустя время выложить филе рыбы на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Достать из духовки и немного остудить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. В качестве гарнира к такой рыбке Гордон Рамзи предлагает подать картофельное пюре.
Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#рыба #скумбрия #пошаговый рецепт #с фото #еда #как приготовить #кулинария