65 737 subscribers

Сливовый пирог на сметане. Справитесь, даже если не умеете готовить!

5,2k full reads
10k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В нашей коллекции очень много выпечки со сливами, но такого пирога не было. Простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – пирог с тестом на сметане. Рецепт отлично подойдет начинающим хозяйкам. Сметанное тесто готовится быстро, придавая готовой выпечке нежность и воздушность. Пирог получается кисленьким за счёт слив, с мягким, пышным и сладким тестом. Готовится за 1 час. Вместо слив можно брать абрикосы, персики или нектарины.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на подготовку, 45 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

Майонез — 1 ст.л.
Масло сливочное —  смазать
Мука — 180 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра —  украсить
Сливы — 18 шт.
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану любой жирности, майонез (лучше - жирный), сливы, сливочное масло для смазывания формы и сахарную пудру для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Выложить в одну миску сметану, майонез и соду.
Перемешать и оставить на 10 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Соединить обе жидкие массы и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком.
Таким образом добавить всю муку.
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Тесто на сметане для сливового пирога готово.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Сливы разделить пополам и извлечь косточку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить половинки слив срезом вниз.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Нарезать пирог на куски и подавать с кофе, чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#пирог #выпечка #сладости #десерт #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария