63 742 subscribers

Свиные отбивные, маринованные в минералке. На праздники готовлю только так!

4,6k full reads
7,9k story viewUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Отбивные можно приготовить по-разному, импровизируя со всевозможными специями и клярами. Предлагаю вам очень удачный, полюбившийся в моей семье вариант - отбивные из свинины, маринованные в газированной минеральной воде. Блюдо очень вкусное, его можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Газировка, используемая в рецепте, отлично влияет на вкус мяса. Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, отбивные получатся мягкими.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 50 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование, 10 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - корейка или карбонат), минеральную воду с газом, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Свинину нарезать пластинами толщиной 5 мм поперёк волокон.
Выложить на доску.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Отбить кусочки мяса с двух сторон кухонным молоточком, стараясь не повредить их структуру.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Выложить мясные заготовки в подходящую ёмкость и залить газированной минеральной водой.
Газировку следует брать охлаждённую, причем открывать бутылку нужно непосредственно перед тем, как залить мясо.
Посолить и поперчить.
При желании, но не обязательно, добавить немного лимонного сока.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 2 часа.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Взболтать яйца вилкой или с помощью венчика.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Всыпать в тарелку муку.
Обвалять заготовки для отбивных в муке с двух сторон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Стряхнуть излишки муки и окунуть заготовки в яичную массу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Быстро выложить отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 1,5-2 минут на среднем огне.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Когда одна сторона отбивных будет готова, перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же.
Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватый оттенком.
Готовые отбивные выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Подавать горячими со свежими овощами или овощным салатом. либо гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Либо с гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#отбивные #мясо #свинина #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария