68 802 subscribers

Трюфель Евы

139k full reads

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Приготовление

1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Трюфель Евы

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

Трюфель Евы

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

Трюфель Евы

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).

Трюфель Евы

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

Трюфель Евы

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Трюфель Евы

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.

Трюфель Евы

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Трюфель Евы

Ингредиенты (12 порции)

  • Кислота лимонная — 0.25 ч.л. 
  • Масло сливочное — 225 г 
  • Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)
  • Сахар — 100 г 
  • Шоколад горький — 460 г (60-70%)
  • Яйца куриные — 9 шт. 

Смотрите также

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Шоколадный мусс с малиновым джемом

Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь