Ажурные блинчики со сливками

Ингредиенты

  • Смесь для взбитых сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
  • Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker - 1 щепотка
  • Яйцо куриное (среднее) - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар белый - 2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления

шаг 1 Для приготовления теста для тонких и ажурных блинчиков смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. В отдельную посуду влить 150 мл молока, яйцо, слегка взбить, смешать с мукой, хорошо перемешать миксером, влить ледяную воду, добавить растительное масло. Густоту теста регулируем дополнительным добавлением муки или молока, так как характеристики муки и ее влажность различны.

шаг 2 Важно, чтобы блинчики получились ажурными и тонкими, их необходимо быстро выпекать на очень раскаленной сковороде.

шаг 3 Содержимое пакета сухая смесь Взбитые сливки Dr. Oetker высыпать в молоко, перемешать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивать в течение 3 минут до пышности и характерного следа от венчика на поверхности.

шаг 4 С помощью кондитерского мешка или ложки выложить сливки на каждый блинчик, сверху украсить свежими или замороженными ягодами по-своему вкусу.

Совет - Для выпечки блинов хорошо использовать толсто стенную сковородку типа чугунной и хорошенько прогреть перед выпечкой блинов, затем смазать растительным маслом или кусочком сала.

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/azhurnie-blinchiki-so-slivkami/

Присоединяйтесь к нам!