Блинный торт со сметаной и вишней

Ингредиенты

Для торта

Для начинки и крема

Способ приготовления

шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2 Яйца взбить с сахаром и солью. Влить 150 мл молока, взятого из общего объема, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Миксером перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешать.

шаг 3 Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде. Готовые блинчики остудить.

шаг 4 Вишню предварительно разморозить и удалить из неё всю излишнюю жидкость.

шаг 5 Сметану взбить с сахарной пудрой, во время взбивания добавить загуститель и продолжать взбивать до получения густого крема.

шаг 6 На край блина цепочкой выложить вишни, а затем скатать блинчик в трубочку. Сделать это со всеми блинами.

шаг 7 Выложить 6 блинов рядом так, чтобы они соприкасались длинными сторонами. Смазать сметанным кремом. Следующим слоем выложить 5 блинов и снова смазать кремом. Повторять, уменьшая в каждом новом слое количество блинных трубочек на 1. Бока получившегося торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

шаг 8 Глазурь со вкусом тёмного шоколада приготовить, согласно инструкции на упаковке. Украсить торт с помощью глазури.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/blinnii-tort-so-smetanoi-i-vishnei/

Присоединяйтесь к нам!