Десерт «Павлова» с киви

Меня зовут Алёна. Я очень люблю баловать свою семью различной выпечкой! Мне нравится готовить что-то новенькое, экспериментировать на кухне. Кулинария стала моим любимым увлечением.
С продукцией Dr. Oetker я познакомилась около года назад, и она сразу меня покорила. С тех пор она постоянно присутствует на моей кухне.

Ингредиенты

Для основы

Для крема

Для украшения

  • Киви - 2 шт.

Способ приготовления

шаг 1 Яичные белки выложить в чашу для взбивания, добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость.

шаг 2 Когда объём белков увеличится в 5 раз, постепенно добавляем сахарную пудру.

шаг 3 Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

шаг 4 Духовку разогреть до 150 градусов. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 см. Переложить пергамент на противень, рисунком вниз. Выкладываем взбитые белки ложкой, не выходя за пределы круга.

шаг 5 Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать меренгу в течение часа. Через час духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать меренгу.

шаг 6 Заранее охлаждаем сливки, чашу для взбивания и венчики. Начинаем взбивать сливки на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Когда масса станет устойчивой, добавляем сахарную пудру и еще взбиваем в течение 3-х минут.

шаг 7 С меренги снимаем ложкой верхний слой. Внутрь выкладываем крем.

шаг 8 Киви очистить и нарезать сначала кружочками, а потом кружочки – на треугольники. Украшаем торт киви и снятым верхним слоем меренги. Вкусный воздушный тортик готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/deserty/desert-pavlova-s-kivi/

Присоединяйтесь к нам!