Домашние пирожные из печенья

Рецепты пирожных в домашних условиях многообразны, но я хочу рассказать совсем простой. Мне кажется, у всех бывает такой день, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, но не хочется тратить много времени на готовку. И выходить из дома тоже не хочется, а в буфете только пачка печенья. Этот рецепт пирожного из печенья именно для таких случаев. Быстро, просто, из подручных ингредиентов. И знакомо с детства. Кто же не знает шоколадную колбасу, правда?

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Пирожное домашнее — рецепт, прелесть которого в быстроте и простоте. Печенье и орехи измельчите в мелкую крошку. Несколько пластинок печенья отложите и поломайте руками, чтобы оно чувствовалось в готовом блюде.

шаг 2 Отложите часть измельченных орехов (50-60 грамм), а остальное всыпьте в крошку из печенья. Залейте сгущенным молоком.

шаг 3 В смесь добавьте какао и сливочное масло (его предварительно нужно растопить) и тщательно перемешайте. Должна получиться сухая плотная масса.

Домашние пирожные — рецепты, похожие между собой. По подобному рецепту готовят и знаменитую картошку.

шаг 4 Застелите стол пекарской бумагой и разделите на ней тесто на три равные части. Скатайте из них заготовку, напоминающую колбасу и посыпьте со всех сторон оставшейся ореховой крошкой.

Тщательно оберните десерт пекарской бумагой. Это поможет придать и сохранить форму. Чтобы понять, как это выглядит, посмотрите пирожные: рецепты с фото.

шаг 5 Оставьте застывать на ночь в холодильнике. Для подачи порежьте кусочками.

Чтобы тесто лучше схватилось, предварительно подержите колбасу 30 минут в морозилке и только потом отправляйте в холодильник.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/domashnie-pirozhnye-iz-pechenya/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Присоединяйтесь к нам!