Домашний Дарницкий хлеб
Классический Дарницкий хлеб в хлебопечке
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 500гр
Время приготовления: 3 часа 35 минут
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 5 г
Мука пшеничная хлебопекарная - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Вода - 190 мл
Мед - 1.5 ч. л.
Соль - 30 г
Масло растительное - 10 г
Способ приготовления
1. Все наши ингредиенты, их 7 в этом рецепте
2. В чашу хлебопечки заливаем 190 гр. воды и 10 мл растительного мастла
3. Далее измеряем и просеиваем в чашу хлебопечки пшеничную муку в количестве 200гр.
4. Измеряем и просеиваем ржаную муку в размере 100 гр.
5. В муке делаем не большую выемку, куда засыпаем 7 грамм дрожжей
6. И в противоположные стороны насыпаем соль и кладем 1.5 чайные ложки меда.
7. Ставим на режим "Классический хлеб" в этом режиме время выпечки хлеба 3 часа.
8. Вот такая пористая, ароматниая и вкусная буханка у меня получилась. Не забывайте перед разрезом буханки извлекать меситель.