Домашний медовый торт

31.07.2018

Ингредиенты

  • Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Масло сливочное - 225 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мед пчелиный - 1 ст. л.
  • Сахар - 1, 5 стакана
  • Сода гашенная - 1 ч. л.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сгущенное молоко - 2 ст. л.

Способ приготовления

шаг 1 Смешиваем 1 яйцо, мед, гашенную соду и 125 грамм размягченного масла с помощью венчика.

шаг 2 Далее добавляем муку и месим тесто.

шаг 3 Берем 1/3 части теста, раскатываем на пергаментной бумаге на сковороде и помещаем в духовой шкаф (180 градусов Цельсия).

шаг 4 Тесто готовится до золотистого цвета. С оставшейся частью теста повторяем этап 3, в итоге получаем три коржа и оставляем их остужаться.

шаг 5 Далее готовим начинку. Для этого варим жидкую манную кашу (смешиваем молоко с манной крупой), остужаем.

шаг 6 В охлажденную манку добавляем 100 гр сливочного масла, половина стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

шаг 7 Всё взбиваем с помощью миксера.

шаг 8 Охлажденные коржи, обмазываем начинкой.

шаг 9 Украшаем торт и оставляем его пропитаться на 1 час.