Классический пирог "Улитка с вишней"

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Мука - 3 стакан

Соль - 1 щепотка

Кефир - 1 стакан

Начинка

Вишня без косточек - 500 г

Сахар - 0.5 стакан

Способ приготовления

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и скрутить в колбаску.

3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!