Клюквенный пирог

Клюква очень полезная и вкусная ягода. Есть ее свежей удается не всегда, поэтому нас спасают замороженные ягоды.
Вкусный и быстрый на руку пирог можно готовить круглый год из ягод, которые найдутся в каждом доме. Еще с зимы остались запасы, которые хорошо идут на пироги.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 5 г

Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Мука - 7 ст. л.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 4 ст. л.

Яйца - 5 шт.

Клюква - 300 г

Сахар для посыпки - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крутых пиков.Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом (можно растопить или взять комнатной температуры).

2. К желткам по столовой ложке добавлять муку и замешать тесто. С последней ложкой муки добавить разрыхлитель и ванильный сахар.Потом аккуратно ввести белки и еще раз размешать тесто.

3. Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто.

4. Выложить поверх теста ягоды (заранее размороженные и посыпанные крахмалом), сверху посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.

5. Достать готовый пирог и оставить на 5-10 минут остывать и затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!