Маковый рулет

Пироги
Пироги

Маковый рулет от которого не возможно оторваться!

Ингредиенты 8 порций

Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г

Дрожжи Dr. Oetker - 8 г

Мука - 500 г

Молоко - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Мак - 250 г

Джем -

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем не очень крутое тесто из муки, молока, соли, сахара, сливочного масло, ванильного сахара и дрожжей. Оставляем на 20 минут для поднятия. В это время готовим начинку, заливаем мак кипятком и варим 10 минут.

Шаг 2

Раскатываем тесто, смазываем джемом и выкладываем готовую начинку.

Шаг 3

Сворачиваем в виде рулета, и выкладываем в смазанную форму маслом. Сверху рулет смазываем яичным желтком.

Шаг 4

Выпекаем рулет при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Подаем в теплом виде с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/makovyy-rulet_6466/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!