Муравейник

Любимый торт из детства
Простой и вкусный рецепт от Dr. Oetker.
Торт "Муравейник" - хрустящая песочная основа и масляный крем на варёной сгущенке.
Ммм, пальчики оближешь!

Вам понадобится:

Для песочной основы:


• Мука - 250 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Масло сливочное холодное - 200 г
• Сметана - 100 г
• Соль - 2 г
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr.Oetker - 2 ч.л. г.

Для крема:


• Сгущённое молоко - 500 г
• Масло сливочное (к.т.) - 300 г
• Тёмный шоколад тёртый - 20 г.


Способ приготовления:


шаг 1

Для теста в чашу миксера помещаем все ингредиенты и замешиваем тесто с помощью к-образной насадки (это можно сделать и руками или с помощью блендера).

шаг 2

Собираем тесто в шар, делим на 4 части, каждую оборачиваем плёнкой и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.

шаг 3

Два противня застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•. Достаём из морозильной камеры по одной части теста и быстро натираем на крупной тёрке (две части теста на 1 противень). Отправляем тесто в духовку на 25-30 минут (до слегка золотистого цвета).

шаг 4


Готовую песочную основу остужаем и ломаем руками в крупную крошку.

шаг 5

Для крема сгущённое молоко переливаем в большую стеклянную миску и отправляем "варить" в микроволновую печь при средней мощности на 15 минут, помешивая каждые 30-40 секунд, иначе оно может "убежать".

шаг 6

Готовую варёную сгущёнку остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом до однородной пышной консистенции.

шаг 7

Выливаем готовый крем на песочную крошку и аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем смесь плотной горкой на тарелку или подложку, формируя горку. Сверху посыпаем торт тёртым тёмным шоколадом. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://vk.com/@dr_oetker-recepty-klassicheskih-tortov

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!