Нежный вкуснейший пирог с яблочками

 Яблочный пирог
Яблочный пирог

Нежный вкуснейший пирог с яблочками, можно готовить абсолютно из любых фруктов и ягод.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 8

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 2 щепотки

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 2.5 стакан

Сметана или кефир - 2 ст. л.

Маргарин - 200 г

Яблоки - 2 шт.

Соль - 1 по вкусу

Растительное масло - 5 капель

Способ приготовления

1. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с щепоткой соли, содой и 2/3 стакана песка. Добавляем щепотку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. У меня не было дома сметаны, поэтому я добавила питьевой йогурт. Можно также добавить кефир. Все перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Одновременно ставим на огонь растапливать маргарин.

2. Когда маргарин растопится вливаем его в желтки.

3. Затем добавляем постепенно муку, и вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можно добавить чуть больше муки. Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на форму, распределяя руками по всей поверхности.

4. Подготавливаем начинку. У меня свежие яблоки. Обязательно снимаем кожуру, и нарезаем яблоки. Я решила нарезать их мелкими ломтиками. Можно нарезать тонкими пластинками. В общем как душе угодно.

5. Затем в миксере смешиваю белки с оставшимся сахарным песком 1/3 стакана до однородной густой массы. Лучше предварительно белки охладить в холодильнике. Когда масса станет действительно густой выкладываю сверху на пирог. И ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

6. Достаем пирог из духовки, и проверяем достаточно ли он пропекся. Ну вот и все, нежный вкуснейший яблочный пирог готов. Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!