Осенняя панна котта

Во время поездки в Италию я влюбилась. Десерт панна-котта просто поразил меня своей нежностью и бархатистостью. К сожалению, с возвращением домой любовь не прошла, а вот найти такую же панна-котту я не смогла. Пришлось учиться ее готовить. И традиционные варианты с ягодами мне быстро наскучили, поэтому сегодня расскажу, как приготовить панакота — рецепт с тыквой.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Панна котта — рецепт очень простой. Небольшую тыкву очищаем от кожуры, режем крупным кубиком и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой и сразу засыпаем весь сахар. Когда тыква стала мягкий, превращаем ее в пюре блендером.

шаг 2 В пюре добавляем сливки (используйте те, что пожирнее — от 30%), ликер и молоко. Взбиваем венчиком. Вместо ликера можно использовать водку или коньяк. Если десерт (рецепт легко изменяется и с ним можно играть, как фантазия пожелает) готовится для детей, алкоголь заменяется тропическими фруктами, например, бананом.

шаг 3 В холодной воде замачиваем желатин Dr. Oetker и ставим нагреваться на водяную баню. После растворения добавляем в тыквенную смесь. Рецепт панна котты зависит от желатина. Не доводите жидкость до кипения, иначе все затвердеет и получится желе.

шаг 4 Подготавливаем формы, в которых десерт будет застывать: застилаем их дно пищевой пленкой. Заливаем смесь и ставим в холодильник на несколько часов.

шаг 5 Подаем, украсив оставшимся пюре.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/osennyaya-panna-kotta/

Присоединяйтесь к нам!