Панкейки на молоке

Блины
Блины

По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот.

Ингредиенты 4 шт

Ванильный сахар XXL Dr. Oetker - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить с помощью миксера сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным растительным маслом. Взбить ингредиенты в пышную пену на больших оборотах. Масса должна значительно увеличиться в объеме.

Шаг 2

Соединить сухую смесь с молочной также при помощи миксера. Хорошо всё взбить до однородной массы

Шаг 3

Сухую сковороду разогреть, налить тесто столовой ложкой, печь до появления пузырей.

Шаг 4

Перевернуть панкейки на молоке деревянной лопаткой, жарить с другой стороны до готовности

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/pankeyki-na-moloke_6830/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!