Печенье Савоярди (Дамские пальчики) рецепт с фото

24 November 2018

Печенье Савоярди идеально подходит для нашего любимого десерта Тирамису
  Он получится удивительно нежным, если приготовить печенье по этому рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 60 г

Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 8 г

Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 50 г

Тростниковый сахар - 10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Взбиваем желтки с щепоткой соли и ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.

Шаг 3

Белки взбиваем с 50 г сахарной пудры до крепких пиков.

Шаг 4

Муку просеиваем с крахмалом.

Шаг 5

Добавляем 1/2 часть муки с крахмалом к желткам и аккуратно вымешиваем спатулой или лопаткой. Теперь добавляем 1/2 часть взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем спатулой. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. Вмешиваем оставшиеся белки.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•.

Шаг 7

Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье, присыпаем сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Оставляем на 3-5 минут.

Шаг 8

Отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.

Шаг 9

Снижаем температуру до 140• и готовим ещё 15 минут.

Шаг 10

Охлаждаем печенье на решётке.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/pechene-savoyardi-damskie-palchiki/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!