Песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла

27 March 2019

Песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Мука - 450 г

Сметана 20% - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Повидло - 250 г

Сахар - 5 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Способ приготовления

1. В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

2. Смесь хорошо перемешать.

3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

4. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.

5. Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.

6. Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.

7. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.

8. Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.

9. Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!