Пицца на фасолевом тесте

Ингредиенты

  • Дрожжи Dr. Oetker - 1 ч. л.
  • Фасоль ( для теста) - 1,5 стаканов
  • Мука цельнозерновая - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Вода теплая - 1 стакан
  • Помидор (для соуса) - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Брокколи (для начинки) - 150 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Вешенки - 200 г
  • Оливки черные - 80 г

Способ приготовления

шаг 1 Фасоль замочите на ночь. Затем отварите до готовности, примерно 1,5 часа Фасоль измельчите в блендере до однородной массы.

шаг 2 Поставьте опару. Смешайте 100 гр пшеничной муки и теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. И поставьте в теплое место на минут 40.

шаг 3 Затем в подошедшую опару добавьте фасоль-пюре, соль и просеянную муку (оба вида), оливковое масло.

шаг 4 Замесите тесто, тесто должно быть мягкое, при замешивании, смажьте руки маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

шаг 5 Для соуса. Помидоры измельчите в блендере.

шаг 6 Лук и перец нарежьте соломкой, обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и томатную пасту, и две столовые ложки воды. Перемешайте и чуток потушите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу.

шаг 7 Брокколи разделите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Отварите в подсоленной воде грибы вешенки.

шаг 8 Тесто разделите на 2 части, из одной получается пицца, из одной хлебушек. Тесто раскатайте, сделайте небольшие бортики.

шаг 9 Выложите весь соус. Сверху выложите подготовленные грибы и овощи. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 230 гр до готовности.

шаг 10 Также испеките и хлебушек из оставшегося теста.

Никогда не думала, что без майонеза и сыра получается вот такая вот вкусная, просто потрясающая пицца! Очень вкусная, сытная и полезная! И полезный хлебушек в придачу.

1. Стручковую фасоль можно взять замороженную.

2. Грибы вешенки можно заменить на шампиньоны.

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/picca-na-fasolevom-teste/

Присоединяйтесь к нам!