Полезная выпечкая: шарлотка

Эта шарлотка с яблоками идеально подойдёт, для тех, кто следит за фигурой.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 щепотка

Яйца - 3 шт.

Мука кукурузная - 2.5 ст. л.

Мука овсяная - 2 ст. л.

Подсластитель

Яблоки - 2 шт.

Способ приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Яблоки режим пластинками.Белки отделяем от желтков и взбиваем с подсластителем до стоячих пиков. Желтки взбиваем слегка в отдельной миске и затем добавляем к белкам. В получившуюся яичную смесь добавляем муку по одной ложки и перемешиваем.

3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпечки. Сверху укладываем пластинки яблок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

4. Получившуюся шарлотку можно украсить по разному, на ваш выбор.

Приятного аппетита!