Пряники Астрид Линдгрен

20 December 2018

Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Мёд - 150 г

Молотый имбирь - 2 ч. л.

Молотая корица - 1 ч. л.

Молотый душистый горошек - 1 ч. л.

Молотая гвоздика - 2 ч. л.

Сода - 2 ч. л.

Масло сливочное (маргарин) - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 525 г

Глазурь Dr. Oetker - 2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Смешать специи в одной ёмкости.

Шаг 2

В кастрюле соединить сахар, мёд и специи. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить соду. Смесь начинает пениться. Добавить масло и размешать до полного его растворения.

Шаг 3

Вбить в смесь яйцо.

Шаг 4

Постепенно ввести просеянную муку.

Шаг 5

Замесить пластичное тесто. Раскатать и вырезать фигурки. Выпекать на пергаменте 15 - 20 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Готовую продукцию остудить и украсить глазурью и декоративной посыпкой Dr. Oetker.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/pryaniki-astrid-lindgren/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!