Простой рецепт пончиков из творога

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Муки - 2 стакан

Масло растительное - 250 мл

Способ приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

Приятного аппетита!