Рецепт булочек в духовке

22 January 2019
Кексы и булочки
Кексы и булочки

Не буду лукавить и скажу, что считаю себя отличной хозяйкой и хорошим кулинаром. Но есть у меня одна проблема — булочки. Они получаются либо сухими, как сухари, либо просто не пропекаются. Перепробовала сотни рецептов и всегда одно и тоже. Но один рецепт булочек в духовке мне все-таки поддался. Сегодня его и расскажу.

Ингредиенты 15 порций

Дрожжи Dr. Oetker - 2 ч. л.

Изюм - 50 г

Ванильный сахар Dr. Oetker - 50 г

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Соль - 0.5 ч. л.

Масло - 60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт булочек прост. Для теста смешиваем молоком с солью, сахаром и яйцом. Взбить до легкой пены и всыпать дрожжи Dr. Oetker, ванилин и влить растопленное масло (сливочное). Чтобы началась реакция с дрожжами, молоко и масло должны быть теплыми.

Шаг 2

Постепенно вмешиваем в смесь муку и оставляем готовое тесто в тепле на полтора часа.

Шаг 3

Подошедшее тесто (булочка может быть разных размеров) разделяем на несколько частей и делаем "улитку".

Шаг 4

Даем настояться еще полчаса, смазываем заготовки взбитым желтком и ставим в духовку на тридцать минут. Булочка (домашний рецепт) готовится с разными начинками. Я добавила изюм, но можно использовать мак, шоколадную крошку, фрукты, ягоды, сгущенку, джемы и т.д.

Шаг 5

Подаем горячими. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/retsept-bulochek-v-dukhovke/?bitrix_include_areas=Y

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!