Шарлотка с яблоками и маком

Ингредиенты

  • Посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker - 1 упаковка
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яицо - 3 шт.
  • Мак - 1 упаковка
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Сметана - 3 ст. л.

Способ приготовления

шаг 1 Берем удобную форму с высокими бортами. Разбиваем туда 3-4 яица, в зависимости от размера. Добавляем стакан сахара, я ложу чуть-чуть меньше.

шаг 2 Яица и сахар взбиваем до появления пузыриков. Смесь получается светло бежевого цвета.

шаг 3 В полученную смесь добавляем мак. Я люблю много мака, добавляю целую упаковку. Вы можете добавить по вкусу. Смешиваем. Затем добавляем стакан муки.

шаг 4 Предварительно включаем духовку для нагрева. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

шаг 5 Очищаем яблоки от кожицы и косточек и режем на дольки. Выкладаваем в форму для выпекания смазанную маслом.

шаг 6 В полученную смесь из яиц, сахара и мака добавляем 5 столовых ложек сметаны, чтобы тесто было не таким плотным и густым. Смешиваем.

шаг 7 В форму с яблоками заливаем полученное тесто. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 40.

шаг 8 Через 40 минут достаем шарлотку из духовки. Теперь она приняла золотистый вид с румяной корочкой.

шаг 9 Смазываем верх корочки сгущенным молоком и посыпаем цветной посыпкой от Dr. Oetker. Пирог готов! Добро пожаловать к столу!

Совет - Если у шарлотки корочка сильно зарумянилась, а серединка еще сырая, то можно накрыть пирог куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/sharlotka-s-yablokami-i-makom/

Присоединяйтесь к нам!