Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

101 full read
172 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

🍏 Солнечные, приятные, ароматные, горячие слойки с с яблоком и орехами как будто бы созданы для того, чтобы украсить сегодняшний вечер!
Очень просто готовятся, и также быстро съедаются)) ❤️

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

👉 Вам понадобится:

• Слоеное бездрожжевое тесто - 1 шт.
• Яблоки - 2 шт.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Корица Dr. Oetker - 10 г
• Жидкий мёд - 50 г
• Миндальные лепестки - 50 г
• Желток - 1 шт.

👉 Способ приготовления:

① Пласт слоеного теста размораживаем, раскатываем скалкой и режем на 8 прямоугольников.

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

② По контуру ножом делаем надрезы, в центре прокалываем вилкой.

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

③ Перекладываем на пергамент.

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

④ Смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

⑤ Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие пластины.

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

⑥ Засыпаем яблоки ванильным сахаром, корицей и поливаем медом.

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

⑦ На готовые слойки укладываем яблоки, посыпаем сверху миндальными лепестками.

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

⑧ Выпекаем еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

⑨ Готовые слойки поливаем медом, по желанию можно подавать с шариком мороженого.

Слойки с яблоками и орехами (Пошаговый рецепт)

Вместо миндальных лепестков можно использовать орехи пекан или грецкие.
Вместо меда сироп топинамбура или кленовый сироп.
---
Приятного аппетита!