Торт Спартак в домашних условиях

Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Ингредиенты

Для теста

Для крема

  • Мука - 120 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сгущенка - 1 банка

Способ приготовления

шаг 1 Спартак” — рецепт быстрый и легкий. Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню. Когда смесь станет теплой, всыпаем соду. Чтобы понять, когда снимать тесто с водяной бани, смотрим на поверхность. Если образовалась белая пена, то пора переходить ко второму пункту.

шаг 2 В еще теплую смесь всыпаем муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. Вымешиваем тесто. Когда оно станет плотным, но все еще будет тянуться, отправляем в холод.

шаг 3 Взбиваем белок с желтком, добавляем к яйцам муку и начиная перемешивать постепенно вливаем молоко и сгущенку. Ставим на плиту уваривать. Пока смесь на плите, ее нужно постоянно помешивать, иначе может пойти комками.

шаг 4 Когда смесь загустеет, остужаем и взбиваем с маслом. Торт спартак рецепт многообразный и ингредиенты для него легко меняются. Основа крема — масло, оно должно быть обязательно. А сгущенка дает только вкус и сладость, поэтому ее можно заменить на сахар, пудру, мед.

шаг 5 Тесто разделяем на восемь частей, раскатываем в тонкие круги и выпекаем по пять минут на 180 градусах. Остужаем и обрезаем под нужную форму или диаметр. Не обрезайте коржи до выпекания, остатки можно использовать, как украшение.

шаг 6 Коржи смазываем кремом и оставляем пропитаться на несколько часов. Чтобы получилось нежнее, тесто дополнительно можно пропитать жирными сливками.

шаг 7 Торт спартак украшаем измельченным тестом и шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-spartak-v-domashnikh-usloviyakh/?clear_cache=Y

Присоединяйтесь к нам!