Торт в йогуртовом желе

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. В молоко добавить горячую воду, яйца, сахар ванильный и взбить миксером.

шаг 2 Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем.

шаг 3 Замешиваем тесто.

шаг 4 Тесто должно получиться жидким, как кефир.

шаг 5 На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.

шаг 6 Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом.

шаг 7 На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. Сворачиваем блин рулетом.

шаг 8 Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

шаг 9 Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции.

Совет - Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Сделайте торт вечером, а утром у вас будет потрясающий завтрак. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант. А малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-v-iogurtovom-zhele/

Присоединяйтесь к нам!