Творожные вафли в глазури

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
  • Творог - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 25 мл
  • Вода - 75 мл
  • Ваниль - 2 щепотки
  • Крахмал - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Яичный порошок - 1 ст. л.
  • Глазурь розовая Dr. Oetker - 1 ст. л.

Способ приготовления

шаг 1 Творог берём любой, можно обезжиренный.

шаг 2 Смешать тёплую воду или молоко с маслом и сахаром и ванилью. Вылить в творог.

шаг 3 Взбить блендером.

шаг 4 Добавить яйцо или яичный порошок.

шаг 5 Всыпать крахмал. Муку с разрыхлителем.

шаг 6 Натереть мелко цедру лимона. Смешать и дать немного постоять тесту.

шаг 7 Раскалить вафельницу на огне с двух сторон, смазать растительным маслом. Положить ложечку теста и прижать.

шаг 8 Жарить с двух сторон. По желанию скатать сразу горячими в трубочки.

шаг 9 Растворить готовую глазурь в горячей воде и покрыть трубочки.

шаг 10 Посыпать сахарной крошкой. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vafli/tvorozhnie-vafli-v-glazuri/

Присоединяйтесь к нам!