Тыквенно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.

шаг 2 Добавить нарезанное кубиками холодное масло .

шаг 3 Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.

шаг 4 Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона. Переложить готовый джем на корж.

шаг 5 Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

шаг 6 Пирог чуть остудить.

Приятного чаепития!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/tikvenno-apelsinovii-pirog/

Присоединяйтесь к нам!