Вафельные трубочки со сгущенкой

28 June 2019


Эти трубочки в нашей семье пекутся уже много лет. Сначала радовал своих детей, а теперь уже и внуков. Форму трубочкам можно придавать любую – цилиндры, конусы, а можно и просто не сворачивать, а сделать вафельный торт. В этот раз сделаю привычные трубочки. Хрустящие и рассыпчатые!

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 0.75 стакан

Яйца - 3 шт.

Мука - 2 стакан

Молоко - 0.33 стакан

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Способ приготовления

Вафельные трубочки со сгущенкой

1. Растапливаем масло. Можно на медленном огне или водяной бане – в этом рецепте это не принципиально. Также можно использовать масло, размягченное при комнатной температуре. Чем больше масла будет в тесте, тем более рассыпчатыми будут трубочки. Если уменьшить количество масла, тот готовые вафли станут более плотными и толстыми. Можно использовать вместо масла и маргарин, но с маслом вкуснее.

Вафельные трубочки со сгущенкой

2. В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до белой воздушной пены.

Вафельные трубочки со сгущенкой

3. Всыпаем муку и выливаем теплое растопленное масло. Масло не должно быть слишком горячим. Перемешиваем до однородности.

Вафельные трубочки со сгущенкой

4. Добавляем молоко и вновь мешаем. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.

Вафельные трубочки со сгущенкой

5. В воде разогреваем вареное сгущенное молоко. Если сгущенное молоко не сварено, то варим минимум 2 часа на среднем огне.

Вафельные трубочки со сгущенкой

6. Нагреваем вафельницу согласно инструкции и смазываем ее растительным маслом.

Вафельные трубочки со сгущенкой

7. На середину формы наливаем тесто.

Вафельные трубочки со сгущенкой

8. Выпекаем до румяности.

Вафельные трубочки со сгущенкой

9. Сворачиваем вафли в трубочки.

Вафельные трубочки со сгущенкой

10. С помощью кондитерского шприца наполняем трубочки теплым вареным сгущенным молоком.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Приятного аппетита!