Вишневый десертный суп

13.07.2018

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Вишни с косточками размять, залить водой (500 мл.), варить на слабом огне 5-6 мин. Готовый отвар настоять 15-20 мин, затем процедить через дуршлаг, протереть ягоды, добавить коричневый сахар с натуральной корицей Dr. Oetker 80 гр. , сырые вишни без косточек и довести до кипения.

шаг 2 Кукурузный крахмал Dr. Oetker развести в 100 мл. холодной воды, влить в кипящий вишневый суп, дать закипеть и отставить остывать.

шаг 3 Холодные сливки начинать взбивать на маленьких оборотах постепенно добавляя сахарную пудру Dr. Oetker, а затем всыпать загуститель для сливок Dr. Oetker и взбить на больших оборотах. Тостовый хлеб подсушить в тостере, вырезать фигурки.

шаг 4 В чашку налить холодный вишневый суп, украсить взбитыми сливками, затем украсить натертой цедрой апельсина, сразу подать. Отдельно подать гренки. Приятного аппетита!

Совет - По консистенции суп не должен быть слишком густым, но и не таким жидким, как привычный для нас кисель. Этот суп может стать отличным летним завтраком — приготовьте сам суп с вечера и поставьте в холодильник. Чтобы на супе не образовались сгустки при остывании, его нужно горячим закрыть пленкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/vishnevii-desertnii-sup/

Присоединяйтесь к нам!