Вишневый пирог в заливке

Ингредиенты

  • Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
  • Масло сливочное - 1 упаковка
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар-песок - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Молоко - 7 ст. л.
  • Вишня - 500 г
  • Сода пищевая - 2 ч. л.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Способ приготовления

шаг 1 Подготовить все ингредиенты.

шаг 2 Приготовить тесто, для этого в размягченное сливочное масло добавить 3 ст. ложки сметаны, 7 ст. ложек молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды гашенной, 3 стакана муки. Все тщательно перемешать.

шаг 3 В тесто добавить ванильный сахар.

шаг 4 Подготовить заливку, для этого взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 5 ст. ложек муки, соду и лимонную кислоту на кончике ножа.

шаг 5 Тесто получается немного жидким, поэтому намочить руки водой и аккуратно разложить на противне.

шаг 6 Разложить вторым слоем подготовленную вишню.

шаг 7 Залить пирог заливкой.

шаг 8 Выпекать в духовке минут 40-45 на среднем огне до готовности.

шаг 9 Вишневый пирог в заливке готов.

Совет - Все любят выпечку, надеюсь мой пирог понравится. Я частенько в выпечку кладу цедру лимона, она придает выпечке неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/vishnevii-pirog-v-zalivke/

Присоединяйтесь к нам!