Вкусное и сытное ореховое печенье по семейному рецепту

Ореховое печенье

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 16

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 упаковка

Масло - 200 г

Сметана - 200 г

Мука - 4 стакан

Сахарная пудра - 20 г

- Начинка

Грецкий орех - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Абрикосовый джем - 150 г

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

2. Растереть масло со сметаной.

3. Добавить муку и разрыхрытель. Вымесить гладкое тесто.

4. Разделить на две части.

5. Готовим начинку. Взбиваем яицо с сахаром и ванильным сахаром Dr.Oetker

6. Смешиваем с мелкорезаными орехами.

7. Раскатываем часть теста и смазываем абрикосовым джемом.

8. Выкладываем начинку.

9. Закрываем вторым пластом. Загибаем края, прокалываем.

10. Печь 40-45 минут при 220 градусах. Нарезаем горячим и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!