"Боровики в сметане"

Всего за 1 час можно приготовить замечательно вкусное и питательное блюдо — грибы, запеченные в сметане. Для этого нужно подготовить 800 г боровиков, 2 небольших луковицы, стакан сметаны, сливочное масло (3 ложки), щепотку мускатного ореха. Потребуется также соль, панировочные сухари, перец, пара листиков лавра.

Небольшими полукольцами нарезают лук, пассеруют его с ложкой масла. Грибы промывают, шинкуют ломтиками и тушат в сковородке 20 минут. Затем к ним добавляют оставшееся масло и продолжают тушение до полного выпаривания жидкости. Грибы в процессе должны слегка подрумяниться.

В сковородку (или любую огнеупорную форму) выкладывают лук, грибы, сметану, подсаливают, вливают половину стакана кипятка, кладут лавровый лист и продолжают тушить еще минут 10. Затем грибы нужно посыпать специями, сухарями и, сбрызнув маслом, запечь в сильно разогретой духовке до образования корочки приятного золотистого цвета.