"Домашний лимонный сорбет"

15.05.2018

Сорбет – это натуральное вкусное мороженое, которое готовится без яиц, без молока и даже без сливок. Отметим, что такое мороженое может быть перекусом, десертом и даже легким обедом.

Продукты:

1 лимон;

1 ст. обычной воды;

1/2 ст. обычного сахара;

1/2 ст. минеральной воды (газированной);

1/2 ст. лимонного сока;

пару полосок лимона (для украшения).

Готовим:

1. Лимон помыть и вытереть.

2. С чистого лимона снять цедру. С оставшейся лимонной мякоти выжать лимонный сок.

3. В небольшую кастрюльку влить обычную воду, всыпать сахар и цедру лимона. Все смешать, поместить на средний огонь, вскипятить и поварить 5 минут, перемешивая.

4. Через 5 минут готовый лимонный сироп снять с плиты и полностью остудить.

5. Холодный сироп процедить, вылить в любую миску, долить газированной минеральной водой и лимонным соком, смешать до однородности и перелить в любой пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

6. Контейнер с лимонным сиропом поместить в морозилку примерно на полтора часа.

7. По истечении этого времени контейнер вынуть из морозильной камеры, его содержимое тщательно взбить венчиком и снова отправить в морозильную камеру примерно на 5 часов для застывания. Через каждый час или полчаса сорбет нужно просто перемешивать ложкой. Эта процедура сделает его более нежным и воздушным.

8. Через 5 часов готовый домашний лимонный сорбет вынуть из холодильника, выложить в красивые бокалы, украсить полосками лимона и сразу же подавать к столу.

9. Отметим, такое мороженое еще можно украсить тертым шоколадом или любимыми свежими ягодами.