Ханум с фаршем и грибами в мультиварке

06.04.2018

Ханум – это рулет с начинкой, готовящийся на пару. Содержимое можно использовать на свой вкус, например, картошку с фаршем, тушеную капусту, или постные начинки. Чаще ханум идет как отдельное блюдо, но можно и в качестве дополнения к гарниру. Разберем простой альтернативный рецепт ханума с фаршем и грибами.

Ингредиенты.

Начинка:

• Лук

• Морковь

• 150 - 200 мл сметаны 20%

• 200 гр шампиньонов

• 300 гр фарша

• соль, перец

Тесто:

• 2 стакана муки

• 1 куриное яйцо

• зелень

• растительное масло

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчите. Смазав чашу мультиварки маслом, обжарьте овощи 5 минут на режиме «Жарка».

2. Нарежьте грибы, добавьте к поджарке и жарьте 5 мин. Смешайте со сметаной и тушите 15 мин на режиме «Тушение».

3. Из муки и яйца замесите мягкое тесто, оставьте на 30 мин, обернув пищевой пленкой.

4. Раскатайте тонкий слой теста овальной формы. Равномерно распределите на нем овощную смесь и фарш. Приправьте по вкусу.

5. Сверните плотный рулет, защипнув края.

6. Выложите в форму для варки на пару ханум, предварительно смазав её маслом. В чашу мультиварки наберите 1 литр воды, установите форму и готовьте в течение 60 мин на пару, закрыв крышку.

7. Подавайте горячим, порционно нарезав на куски и украсив зеленью. По желанию можно подавать с томатно - луковым или сметанным соусом.