Как приготовить ленивые вареники

Тот, кто хотя бы раз пробовал готовить ленивые вареники, подтвердит, что технология их приготовления очень проста и занимает немного времени. Ну а вкус их никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить классический вариант этого блюда, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 800 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 600 грамм муки;
  • соль – чайной ложки.

Все компоненты следует тщательно смешать с заранее перетертым творогом, аккуратно добавляя муку в самую последнюю очередь. Заместите так, чтобы тесто получилось мягким. Затем отложите в холодильник на полчаса или час для придания более однородной и эластичной структуры. Некоторые хозяйки предпочитают 1/3 часть муки разбавлять манной крупой.

После того, как тесто отдохнуло, раскатайте из него толстую лепешку, разделите ее на 6-7 полосок и сформируйте из них длинные колбаски. Нарежьте каждую на несколько мелких кусочков размером примерно с грецкий орех. Подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой и закиньте в нее получившиеся вареники. Примерно через 5 минут после закипания, когда они всплывут, можно вынуть их при помощи шумовки.

Классические вареники получаются на вкус слегка сладковатыми. Подавать их следует на тарелке, обильно смазав сливочным или растительным маслом. Обычно блюдо принято еще поливать сверху сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем, но это дело вкуса и привычки. Лишние кусочки теста можно спокойно отправить на заморозку и использовать снова при необходимости.