Морковный шницель

06.04.2018

Морковь — продукт универсальный. Ее добавляют в салаты, гарниры. Едят в свежем виде. Из нее делают сок, конфеты и варенье. Любители моркови могут даже полакомиться морковным шницелем.

Морковь (500 г) хорошо моют, очищают и нарезают в виде лапши или натирают на крупной терке, кладут в кастрюлю. Заливают туда половину стакана молока. Доводят до закипания. Затем добавляют 2 ложки манной крупы и варят до готовности, постоянно помешивая массу.

Сняв с огня и немного охладив, всыпают ложку сахара, кладут немного изюма (40 г) или других сухофруктов, при необходимости измельчив их. Можно положить в морковь нарезанные свежие яблоки. Все хорошенько перемешивают, выкладывают в массу творог (150 г), вмешивают сырое яйцо.

Из охлажденной массы формируют большие котлеты. Обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке.

Подают морковные шницели со сметаной или молочным соусом.