"Пельмени с грибами и ветчиной"

15.05.2018

Пельмени могут стать украшением любого стола. Главное — подобрать соответствующую начинку. Гостям понравятся пельмени, начиненные грибами с ветчиной. Примерно на 45-60 (зависит от размеров) пельменей нужно взять 350 г просеянной муки (еще 100 г потребуется для формовки), 120 г подогретой до 30-40 градусов воды, 2 яйца, немного соли.

Из муки насыпают горку, в середине верхушки делают воронку и заливают туда воду. Яйца слегка взбивают и выкладывают в муку. Должно получиться крутое тесто. Его обсыпают мукой и отставляют минут на 20-30.

Для фарша сушеные грибы (200 г) нужно размочить, проварить в подсоленной воде. Затем мелко порезать и поджарить. 3 измельченных луковицы обжаривают на половине ложки масла (сливочного). 100 г мелко нарезанной копченой ветчины также поджаривают. Все перемешивают, подсаливают, добавляют перец и чуть-чуть воды.

Подготовленное тесто режут на кусочки. Раскатывают их в небольшие пласты. Вырезают кружочки стаканом. На каждый выкладывают по ложечке фарша и защипывают. Отваривают около 10 минут.

Подают к пельменям заправку из стакана сметаны, смешанной с 4 зубчиками растолченного чеснока или просто с кетчупом, майонезом.