Рецепт персикового пирога

06.04.2018

Современный человек старается использовать своё время как можно экономнее, ведь его всегда так не хватает. Ежедневные заботы и проблемы поглощают нас с головой, не давая отдохнуть. Но как же приятно выделить немножко времени на душевный разговор с любимыми и близкими за чашечкой чая.

Отличным дополнением к этому станет вкусное угощение. Мы предлагаем вам рецепт нежного и очень вкусного персикового пирога, приготовление которого займёт очень мало времени. Основа пирога очень мягкая и пропитана приятным сливочным вкусом, ведь в рецепте масла используется чуть больше обычного.

Ингредиенты:

Для персикового пирога потребуется сливочное масло, 120 г

Также 200 г муки

Возьмите 4 столовых ложки сахара (2 л. – в тесто и ещё 2 л. для посыпки сверху)

Конечно же, персики, 2 штуки (примерно 400 г)

Нужна холодная вода, 3 столовых ложки

Ещё щепотка соли, где-то чайной ложки

Способ приготовления:

Так как сам процесс приготовления пирога очень быстрый, пока что поставим разогреваться духовую печь, чтобы температура достигла 200 градусов. Также предварительно достанем сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало более мягким. Теперь вымоем персики, затем извлечем из них косточки и нарежем дольками. Уже слегка растаявшее масло отправляем в миску, добавляем туда еще и муку, соль и сахар. Далее нужно размять масло вилкой, постепенно смешивая его с мукой. Масса должна быть в состоянии крошки. Теперь добавляем в неё воду, действовать нужно очень быстро, затем замешиваем тесто. Оно получится жидким. Приступим к формированию пирогу. Для этого сначала нужно положить на противень бумагу для выпечки, затем ложкой аккуратно выкладывать тесто, выровнять его, чтобы получился слой примерно 5 мм. Далее, начиная от центра, выкладываем дольки фруктов. Отправляем пирог в духовую печь. Готовиться он будет всего лишь 20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!