"Рецепт шаурмы с курицей"

15.05.2018

Шаурма будет намного вкусней и полезней, если ее приготовить дома, да еще можно менять ингредиенты внутри. Это блюдо относится к фастфуду и пользуется большой популярностью. Ее приготовить не сложно и быстро.

Необходимые продукты: куриное мясо с бедрышек, огурец маринованный, помидор, свежая капуста, лук, натуральный йогурт, чеснок, лаваш, приправа для курицы, петрушка, укроп, растительное масло.


Этапы приготовления:

Мясо порезать на кусочки, посолить, приправить чесноком, присыпать приправой для курицы и молотым перцем, полить растительным масло и перемешать. Оставить мариновать на 40 минут.

Для приготовления соуса берем натуральный йогурт, зелень мелко нарезанную, чеснок перетертый, и все хорошенько перемешиваем и оставляем настояться.

Мелко нарезать свежую капусту, маринованные огурцы и свежий помидор.

Обжариваем курицу на гриле, для того чтобы курица была сочная, обмотать ее в фольгу на 10 минут.

Лаваш смазываем соусом, 2 слой мелко нарезанное мясо, 3 слой овощи, и поливаем соусом. На край лаваша начинку не выкладывать, края должны быть свободны.

Заворачиваем нижний и верхний край и скручиваем ее как рулет.

Шаурму обжариваем на сковороде или разогреть в микроволновой печи, и выкладываем на тарелку, предварительно положив ее в пакетик.