Слоёный ягодный торт с кремом

Иногда простое может быть удивительно вкусным. Именно такой десерт мы предлагаем вам приготовить сегодня. Если вам срочно нужно приготовить что-то в качестве угощения, но времени в вашем распоряжении осталось очень мало, то наш рецепт вам очень пригодится. Это слоёный торт с ягодами. Слоёное тесто, нежный крем и вкусные летние ягоды – удивительное сочетание, которое непременно подарит вам море удовольствия.

Ингредиенты:

Для приготовления торта вы можете использовать готовое слоёное тесто, его понадобится 1 упаковка весом 500 г

Также 450 г сметаны (жирности 25%)

Возьмите 100 г сахарной пудры

Понадобятся ягоды, которые вы можете выбрать на свой вкус (малина, черника, земляника и другие)

По желанию ванильный сахар

И наконец, загуститель для сметаны (1 пачка)

Способ приготовления:

Готовое тесто нужно раскатать, чтобы его толщина была примерно 3 мм. Это необходимо проделать с двумя листами, затем каждый разделить на 3-4 квадратных части. Теперь противень застилаем бумагой, выкладываем один пласт и отправляем на 7-10 минут в духовую печь.

Температура в ней должна достигать 210-220 градусов. Так проделываем с каждым пластом слоеного теста. Все они должны быть золотистого оттенка. Пока запекаются коржи, займёмся подготовкой крема. Для этого нам нужно взбить сметану вместе с загустителем. Если хотите, то можно добавить еще и ванильный сахар. Осталось сформировать слоёный торт. Первый пласт теста намазываем кремом, сверху выкладываем ягоды. Кладем следующий пласт и проделываем то же самое. Повторяем эту процедуру с оставшимися пластами теста. Сверху и по бокам торт нужно покрыть кремом, и присыпать остатками теста, измельченными в крошку. Блюдо готово, приятного аппетита!