"Слоёный картофельный пирог"

Пирог получается очень вкусным за счёт сочетания картофеля, сыра и сосисок, а готовится довольно просто (если использовать покупное слоёное тесто).

Для приготовления слоёного пирога нам понадобится:

Тесто слоёное 250гр. Картофель 4шт. Сосиски 250гр. Сыр на ваше усмотрение 250гр. Яичный желток 1шт. Молоко 1 столовая ложка. Соль по вкусу.

Начнём с начинки для нашего пирога. Чистим картофель и нарезаем очень тонко почти как для чипсов (но не слишком тонко, чтобы при варке они не разварились в кашу). Варить эти ломтики следует в подсоленной воде около 5 минут, после чего следует оставить остывать на большом блюдце. Сыр нужно порезать так же тонко как и картофель, если сыр слишком водянистый (например как моццарелла) то можно выложить его на бумажные полотенца чтобы вышла лишняя влага.

Сосиски нарезаем вдоль на 4 части, или просто вдоль пополам, если не хотите сильно заморачиваться, вкус от этого сильно не испортится.

Теперь сам пирог. На раскатанное слоёное тесто выкладываем ингредиенты в той же последовательности, (картофель, сосиски, сыр) по ширине и длине можно ориентироваться на сосиски, уложить всё так, чтобы в ширину укладывалось 4 ломтика нарезанных вдоль сосисок. Теста же должно хватать на то, чтобы хорошо завернуть нашу начинку, тоже имейте это в виду. Теперь когда пирог готов к запеканию, переворачиваем его и выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания. Сверху слоёный пирог можно смазать смесью желтка и молока. Запекать нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Чтобы пирог после приготовления получился с хрустящей корочкой можно оставить его остывать на решётке.