Судак, фаршированный орехами

Замечательное вкусное, необычное и полезное блюдо, которое нужно обязательно приготовить!

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

один килограмм рыбы (судак),

сто грамм грецких орехов,

две штуки граната,

лук репчатый – две головки,

соль и перец, а также немного растительного масла.

Время приготовления данного блюда составит один час десять минут.

Приготовление.

1. Сначала подготовим рыбу. Выпотрошим судака, перерубим ему позвоночник у хвоста и головы и удалим кости. Удалите жабры из головы. Теперь нужно очень хорошо промыть рыбу, посолить ее и выдержать тридцать минут в холодильнике.

2. Измельчите грецкие орехи в блендере или пропустите их через мясорубку. Соедините их с перцем и солью, нарезанным мелко луком и зернами граната.

3. Данным фаршем нужно нафаршировать рыбу. Зашейте брюшко рыбы и выложите ее на промасленный большой противень. Запекайте в горячей духовке до полной готовности рыбы.

4. Подавайте на красивом блюде с зеленью. Можете украсить поверхность рыбы майонезом, намазав поверхность в виде сеточки и дольками лимона, оливками. Приятного вам аппетита!