14,5K подписчиков

Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»

20K прочитали
Еда
Больше по теме
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного. Для тех кто не читал вчерашний пост, вкратце уточняю: 2 дня назад захотелось чего нибудь сладкого и шоколадного, но не просто печенья или пирога, а именно торта, вкусного с кремом и шоколадом. Я очень люблю торт Птичье Молоко, ( тот самый по советскому рецепту) но с ним конечно нужно повозится. И я решила поискать в своих рецептах что нибудь попроще, что бы «все смешал и в духовку» Таких рецептов у меня много и в основном это пироги. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.

Итак не буду вас долго задерживать, начнём

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-2
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-3

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму, у меня 24 см.в диаметре

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-4

И выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке, 30-35 минут.

Пока корж выпекается, варим манную кашу, каша должна быть густой, после варки убираем в прохладное место что бы остыла

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-5

Далее снимаем цедру с одного лимона и выжимаем сок примерно с 1/2 лимона.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, готовый корж остужаем и разрезаем на 2 коржа

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-6
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-7

Коржи пропитываем сиропом ( сок лимона+сахар+вода) Количество всех продуктов оставлю как всегда в закреплённом комментарии. Готовим крем.Размягченное сливочное масло немного взбиваем венчиком и добавляем к маслу остывшую манку, сахар, цедру и сок лимона. Хорошо размешиваем венчиком

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-8
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-9

Собираем торт, желательно использовать кольцо. На первый корж наносим весь крем, закрываем вторым коржом, верх заливаем шоколадом. (В тёплом, не очень горячем молоке растапливаем шоколад и добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, когда масса станет однородной, добавляем немного растительного масла и хорошо размешиваем)

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-10
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-11
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-12

На все приготовление у меня ушло примерно 1,5 часа. Торт можно убрать в холодильник для стабилизации на 3-5 часов, а можно сразу кушать)) Наш торт простоял в холодильнике буквально минут 15… и как я уже писала до вечера он «не дожил» Торт получился просто суперский, намного вкуснее традиционного Птичьего молока. Я решила его назвать «Волшебная птичка» за быстроту, простоту, и вкусноту)) Попробуйте обязательно этот торт, уверенна он вам понравится.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, как и обещала публикую сегодня подробную статью с рецептом НОВОГО ТОРТА, необыкновенно вкусного и нежного.-13

Если понравится рецепт то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому))

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️