2-ой способ приготовления шоколадного крема

Необходимые ингредиенты:
Сливки - 500 мл
Молоко - 250 г
Яйца - 3 шт.
Желатин - 25 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Сок лимонный - 35 мл

Процесс приготовления:

1.Желтки растереть с сахаром и какао

2.Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут

3.Затем поставить на малый огонь и растворить при постоянном помешивании

4.Подготовленные продукты смешать

5.Затем поставить на малый огонь и нагреть до 70-80 градусов при постоянном помешивании

6.После чего охладить

7.Сливки высокой жирности взбить на холоде

8.Затем добавить лимонный сок и постепенно, при постоянном помешивании, соединить с ранее приготовленной яичной смесью

9.Затем всё разложить в формочки и поставить в холодное место до застывания

10.При подаче на стол готовый шоколадный крем украсить орехами

Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________________________________

Больше блюд Вы найдёте у нас на канале - ссылка на канал