Апельсиновое пирожное

15.05.2018

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 80 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Апельсин - 1/2 шт.
Для начинки:
Варенье - 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 120 г
Вода - 30 мл
Сок апельсиновый - 30 мл
Масло растительное - 10 мл

Процесс приготовления:

1.Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром до бела

2.Добавляем измельчённую апельсиновую цедру

3.Вливаем апельсиновый сок

4.Затем необходимо ввести взбитые в густую пышную пену белки

5.После внесения белков постепенно, при постоянном помешивании всыпать муку

6.Все тщательно перемешать

7.Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями

8.Затем запекаем в умеренно нагретой духовке до готовности

9.Теплый корж нарезать на прямоугольники

10.Смазать вареньем и склеить по два

11.Верх пирожных залить апельсиновой глазурью

Приготовление глазури:

1.В воде растворить сахарную пудру, влить апельсиновый сок и растительное масло

2.Всю массу хорошо перемешать, а затем взбить

Приятного аппетита!