Идеальное пряничное тесто

Необходимые ингредиенты:
Мука - 850 г
Сахар - 500 г
Кипяток - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления:

1.В первую очередь берём кастрюлю, засыпаем туда сахар, отправляем на средний огонь и плавим сахар, плавно помешивая

2.Вот что должно получиться:

3.Снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем кипяток

4.Добавляем сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и отправляем кастрюлю снова на огонь до полного растворения масла

5.Когда масло полностью растворилась добавляем соду, соль и специи

6.Всё тщательно перемешиваем и даём остыть

7.Как только масса остыла добавляем туда яйцо и просеянную муку

8.Замешиваем тесто

9.Тесто заворачиваем в пищевую плёнку (пакет) и отправляем в холодильник на ночь

10.Из теста формируем пряники и выпекаем до готовности на противне, выстланный пергаментной бумагой

температура духовки - 180 градусов

Приятного аппетита!